Собственно вот, пока финалка для меня пребывает в вегетативном состоянии и нет работы, решил воспользоваться подсказкой Озмо.
У меня бытует мнение, что если играл в одну MMORPG, то играл во все. Настолько все везде похожее и одинаковое. Аргументы в стиле "А вот здесь можно доить коров" для меня не очень значимы.
С раннего детства, являясь поклонником жанра "Мясо", не переставал удивляться его разнообразности. Были на памяти мясные RTS, TD, FPS и TPS. Но обычно под мясом подразумевается слэшер. Как оказалось хороший слэшер может быть не только кооперативным (Важнейший для меня аспект), но и Massively Multiplayer Online.
Vindictus, который на своей родине носит название Mabinogi Heroes (не путать с мабиногами Норба), относится к жанру MMORPG. Однако ж в отличие от онлайн-RPG, одинаковых в своей разнообразности, Vindictus является кооперативным онлайн-слэшером, очень мясным слэшером. Игра носит ярлык RPG по большей части для вида. Здесь не нужно думать над раскачкой персонажа, боясь запороть его. Не нужно неделями пропадать в рейдах ради редкого ресурса (Примечание: редкие ресурсы выбиваются меткими выстрелами прямых рук). Не нужны обдумывать, кто больше нужен, танк или хилер. В этой игре правят прямые руки, а не количество затраченных дней.
Vindictus представляет собой слэшер с очень высокой интерактивностью. Можно разбить лежащий мирно горшок о голову врага, можно вбить недруга в стену, а можно просто мощным пинком ноги с криком "This is SPARTA!!!" спихнуть его с обрыва. Конечно, возможности не безграничны и провести хитрое фаталити из MK9 никто не даст, но убить кого-нибудь указательным знаком можно.
Игра постоянно и назойливо требует кооперации с другими игроками. Если на начальных уровнях вполне можно убивать боссов соло, то вскоре они начинают ваншотить и любое искривление передних конечностей тут же проявит себя. К счастью напарники с лихвой компенсируют это. Хотя бы тем, что смогут воскресить.
Сюжет игры состоит из нескольких глав (В Корее сейчас 9, в Европе пока что 4), каждая состоит из десятка данжей и финального рейда на мегабосса. Данжи постоянно изменяются в зависимости от количества участников, уровня этих участников, мощности прохождения (Очки стиля как в DMC) и каких-то еще факторов. Могут появиться дополнительные боссы, могут появиться некоторые платформерные локации с ловушками. Мегабосс представляет собой жуткое ваншотящее существо, из которого можно выбить что-то очень крутое. Например, можно выбить у гигантского медведя правый глаз, попав 5 раз в него копьем.
С учетом того, что медведь постоянно пытается кого-то загрызть, а целится копьем надо, как в RE, стоя на месте, то лишить его глаза очень и очень непросто. И это еще не самое сложное.
Для тех, кому Normal Mode данжей (ни разу даже не играл на нем), а так же Hard Mode покажутся простыми, есть специальные опции в миссиях, поднимающие сложность - скучно быть не должно. Есть еще некий Hero Mode - но его я к сожалению не видел еще. Сейчас так же идут тесты мегарейдов на 30 человек.
В игре присутствуют несколько классов. Выбирать персонажа следует исключительно из личных предпочтений. Одни любят нарезать противника двумя клинками, другие любят укрыться за щитом, третьи предпочитают атаковать издалека стрелами или магией. Однако чужой щит не спасет вас от смертоносного удара босса. Никакой хилер не будет следить за вашей полоской хп. Стили боя у каждого класса различаются, но никто никому не должен - есть лишь цель данжа и толпа игроков, которым нужна победа. Мясо в чистом виде.
К сожалению, игра закрыта для русских игроков. Если вдруг захочется поиграть, а играть стоит в европейскую версию (Там есть прыжок и соответственно комбо в воздухе ), то придется здорово пошаманить. Но если что, готов помочь с регой. Ну вот собственно и все. Могу лишь добавить что в игре очень классные комплекты брони, чего только стоит сет сталкера-ушастика.
сисьге!!))))
подписываюсь - порубиться вечерком классно под пивасик)))
я правда незнаю в какую версию гамаю,как бат сказал - американская))
да кстати, где ты там европу качал?))она тож нексон?)
http://vindictus.nexoneu.com/
Я кстати смеялся сильно, когда узнал, что у европейцев спринт на прыжок заменен Теперь я понимаю, кто просит в финалке прыжок ввести.
http://vindictus.nexoneu.com/
Я кстати смеялся сильно, когда узнал, что у европейцев спринт на прыжок заменен Теперь я понимаю, кто просит в финалке прыжок ввести.
Сам Йоши хочет прыжок ввести, но к его удивлению большое количество игроков этого не хочет, так что прыжок в ФФ пока отменяется. Так он в своем интервью какому-то сайту сказал.
А виндиктус да, прикольно, но не мое.
темка для суровых мужиков, кому всегда хотелось сказать, но стеснялся что его неправильно поймут... да и дальнейших плачевных последствий... а хотелось сказать фразу: "ммм, девушки, какие же у вас красивые и аппетитно выглядящие тыковки!"
not an Ordinary Rainbow Dragon - танцующий с лезвиями дракон
Сам Йоши хочет прыжок ввести, но к его удивлению большое количество игроков этого не хочет, так что прыжок в ФФ пока отменяется. Так он в своем интервью какому-то сайту сказал.
А виндиктус да, прикольно, но не мое.
Там если прыжок вводить, то надо все горы и заборы на место ставить. Это еще месяца 2 займет. Пусть лучше без прыжка.
welest, on 24 October 2011 - 06:37 AM, said:
прыжок в финалке ненужен, т.к. он там просто ненужен))))система боя другая))
ладно попробую европу поставить на днях)))ты там за лана также гамишь?)
Ага, альтернативы больше нету. Крутой мужик, который вырванными деревьями дерется, тока в Корее пока что есть. В европе тока Ланн и 2 девки.
как тока в корее?
где я гамаю этих мужиков с поленьями у***ться))))
они помоему единственные,кто может босов захватывать (по крайней мере своего роста)
ну и один мах поленом - кучка в разных сторонах))
европейские сервера у Нексона, судя по наблюдениям игроков, находятся в "самом низу" приоритетов Нексона... =/ думаю на америкосовских серверах Виндиктуса стоят патчи, которых на европе еще нет... аналогичная ситуация с Мабиноги, на америке стоят G15, на европе все еще G12... хотя по слухам есть шансы, что к концу ноября на европе маби обновят сразу до G15... ^.^
not an Ordinary Rainbow Dragon - танцующий с лезвиями дракон
темка для суровых мужиков, кому всегда хотелось сказать, но стеснялся что его неправильно поймут... да и дальнейших плачевных последствий... а хотелось сказать фразу: "ммм, девушки, какие же у вас красивые и аппетитно выглядящие тыковки!"
Ну ну... Даже страшно теперь на lodestone заходить >.<
европейские сервера у Нексона, судя по наблюдениям игроков, находятся в "самом низу" приоритетов Нексона... =/ думаю на америкосовских серверах Виндиктуса стоят патчи, которых на европе еще нет... аналогичная ситуация с Мабиноги, на америке стоят G15, на европе все еще G12... хотя по слухам есть шансы, что к концу ноября на европе маби обновят сразу до G15... ^.^
Ну игра в европе тока 3 недели назад запустилась, а в СШП год назад. Так что думаю скоро все наверстают.