Jump to content

- - - - -

Ryzom: патч 1.9.0 от 26 мая 2010 года

22 replies to this topic

#1 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 26 May 2010 - 05:20 AM

цитирую (оригинал здесь):

Внимание! В связи с запуском патча 1.9.0 в среду, серверы игры будут недоступны с 10 до 12 часов утра по парижскому времени (с 12 до 14 часов по московскому времени).

Как вы, должно быть, знаете, патч включает в себя два крупных нововведения:

Восемь новых профессий:
  • мясник (Приготовление мяса для еды);
  • картограф (Создание магнетических карт);
  • флорист (Сбор букетов лечебных трав);
  • сборщик личинок(Изготовление съедобных личинок);
  • мастер по инструменту (Изготовление особых инструментов);
  • каллиграф (Изготовление пергамента и чернил);
  • водонос (Наполнение бутылок живительной водой);
  • медик (Изготовление врачебных аптечек).
Благодаря этим новым профессиям, игрокам будут доступны новые действия, позволяющие изготовить целый ряд разнообразных предметов, способствующих регенерации. Использование этих предметов значительно ускорит восстановление вашего здоровья, сэпа, стойкости, внимания и т.п. Обладая новыми предметами будет проще охотиться поодиночке, или проникать на особо опасные территории небольшими группами.

Новый босс "Веселый Данте"

Новое испытание для групп игроков: на Атисе обосновался Веселый Данте, и завладеть его секретами будет непросто! Для этого, вам придется вступить в бой с воином, который, хоть и не кажется храбрецом, но способен на поистине смертоносные трюки... Более того, ходят слухи о новой, забавной игре, которую организует Веселый Данте, предлагая всем желающим поучаствовать... (сбор в среду, 26 мая в 23.00 по московскому времени, возле стойла Фэрхевена)
подробности о эвенте...

Остальное узнаете сами!
  • +
  • -
  • 0
not an Ordinary Rainbow Dragon - танцующий с лезвиями дракон

Mabinogi Fantasy Life [EU Morrighan]: Norbdragon

proud member of Night Hawks Guild since May 2005

#2 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 05:44 AM

выложил часть скринов в галерею о профессиях, на эвенте чет как то не до скринов было, точнее в нормальные моменты был такой спам магии в одну точку, что не было видно кого мочат... =)
  • +
  • -
  • 0

#3 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 10:50 AM

цитирую (оригинал здесь):

Основы "занятий"

Занятия разного рода, которые мы ввели в этом патче, будут подчиняться следующей закономерности (5 этапов):

1. Стать подмастерьем
Первое, что понадобится сделать - стать подмастерьем в выбранной вами области.
Posted Image
У каждой специальности есть Мастер, который, посредством первого предложенного вам задания (см. изображение наверху), дает вам возможность:
  • Стать подмастерьем. Став подмастерьем, вы получите соответствующий титул и предметы ремесла.
  • Отказаться от занятия (это можно сделать не ранее, чем через два дня после того, как вы стали подмастерьем).
  • Получить новые предметы ремесла (не чаще, чем раз в 2 дня).
В каждой из столиц есть два Мастера, один из которых обучает профессии, требующей работы в Логове китинов, другой - профессии, задействующей другие регионы. Вы можете заниматься не более, чем тремя базовыми занятиями единовременно.

2. Обзавестись компонентами, необходимыми для работы

После того, как вы станете подмастерьем, вам понадобятся компоненты двух типов (А и Б).
Мастер предложит вам два задания (см. изображение внизу):
Posted Image
Каждое из заданий состоит из 4 произвольных подзадач, выполнение каждой из которых позволит вам получить 1 компонент и немного дэпперов.
И то и другое задание можно повторить любое количество раз, но максимальное время, отведенное на выполнение каждого из них, не превышает 8 часов. Прервать задание можно в любой момент.
Для того, чтобы перейти к следующему этапу, вам понадобится набрать как минимум 4 базовых компонента каждого типа.

3. Улучшение компонентов

Внимание! ВЕРОЯТНОСТЬ УСПЕШНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЗАДАНИЯ НЕВЫСОКА, а в случае неудачи вы рискуете потерять половину своих компонентов.
Если вам удалось добыть более 4 компонентов, вы можете попытаться улучшить их, выполнив одно из двух первых заданий, полученных в месте работы, расположенном возле каждого из Мастеров.
Posted Image
Успех в выполнении этого задания зависит исключительно от вашей удачи. Вероятность успеха составляет около 5%. Если вам удалось попасть в этот диапазон, 2 из ваших компонентов улучшатся. Таким образом, если вы наберете 4 улучшенных компонента каждого типа, вы можете использовать их в работе вместо базовых компонентов. Полученные изделия будут отличаться высшим качеством и большим количеством.

Вы можете повлиять на успех предприятия, воспользовавшись следующими предметами:
  • Цветок удачи (предмет ремесла флориста) удваивает шанс успешного улучшения компонентов;
  • Стимулирующая вода (предмет ремесла водоноса) позволяет единовременно улучшить 4 компонента вместо 2;
  • Янтарь защиты (предмет ремесла картографа) позволяет вам сохранить компоненты в целости в случае неудачи.

4. Работа над изделием

После того, как вы завладеете каждым из 4 компонентов, вы сможете выполнить третье задание, в месте работы, расположенном возле каждого из Мастеров.
Posted Image
  • Для изготовления предмета вы можете использовать как базовые компоненты, так и улучшенные.
  • Это задание можно выполнять не чаще, чем раз в 20 часов.
  • На выполнение задания отводится 5 минут, если вы не уложились в этот срок, вам придется ждать 20 часов до следующей возможности.
  • В процессе работы над изделием, вам понадобится 5 раз выбрать одно из 7 различых действий. Получившаяся комбинация представляет собой технологию, определяющую количество изделий, которое вы изготовили. Чем ближе к 100% эффективность технологии, тем большее количество предметов вы получите в результате.
  • Полученную продукцию вы можете оставить себе, или оставить на рабочем месте, чтобы Мастер мог оценить ваши успехи.
  • Использование эффективных технологий позволит вам получать большее количество опыта.
  • Вы можете использовать улучшенные компоненты для того, чтобы получить опыт в удвоенном объеме ИЛИ для того, чтобы получить опыт в стандартном объеме, но при этом произвести изделие более высокого качества.
  • Усовершенствованный инструмент (предмет ремесла по изготовлению инструмента) может повысить эффективность технологии на 10%, даже если вы используете базовые компоненты.
Каждая профессия имеет несколько уровней, называемых "Разрядами". Для повышения своего разряда вам нужно:
  • получить нужное количество опыта;
  • использовать технологию, эффективность которой не менее 60%.
Повышение разряда позволит вам создавать все более интересные предметы, получая все большее количество опыта. При этом задания будут становиться все более сложными.
Самый высокий разряд, которого вы можете достичь - 6. С таким разрядом вы сможете обеспечивать себя всю жизнь.

5. Сертификаты

Posted Image
Участвуя в игровых событиях, организованных командой Ризома, вы можете обзавестись специальными сертификатами, которые позволят вам получить опыт в любой из профессий. Сертификаты используются по 10 штук, не чаще одного раза в неделю.

Posted Image Posted Image Posted Image

• +
  • -
  • 0

#4 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 11:26 AM

Yumeroh said:

All Shards are down to apply serveral fixes for the issues you have brought to our attention in the last 24 hours. We hope that this quick patch will increase your game experience.

Moreover, we would like to apologize for the riskiness development, but by using this method we could identify many bugs really quick.

We will do everything we can to bring the Shards back online as soon as possible. Have a nice day!

• +
  • -
  • 0

#5 kashey

Karakul ewe

• Night Hawks
  • 490 posts
  • LocationЗелик. Рядом с Нерезиновском.

Posted 27 May 2010 - 11:32 AM

Ёба. Вот уроды. Убили еще одну фишку ризома скатив его к айону. Сделать рендомный крафт это ппц. Убей мильйон мобов - сними с них кучу редких ингридиентов (осталось толька шанс дропа сделать 0.00000001%) - просри эти ингридиенты при долбаном рендоме и беги опять гасить мобов.

Поправьте меня если я не прав.
  • +
  • -
  • 0

#6 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 11:47 AM

ты уж определись, то ты против крафта "склянок хилла", то ты против низкого шанса крафта оных... =)
на самом деле пока я не увижу сам процесс крафта, ничего комментировать не буду... вчера не было даже этой инфы, все игроки методом тыка разбирались... надо до 4го этапа дойти, я пока не дошел... :to_become_senile:
  • +
  • -
  • 0

#7 kashey

Karakul ewe

• Night Hawks
  • 490 posts

Posted 27 May 2010 - 12:12 PM

View PostnORb Dragon, on 27 May 2010 - 11:47 AM, said:

ты уж определись, то ты против крафта "склянок хилла", то ты против низкого шанса крафта оных... =)
на самом деле пока я не увижу сам процесс крафта, ничего комментировать не буду... вчера не было даже этой инфы, все игроки методом тыка разбирались... надо до 4го этапа дойти, я пока не дошел... :to_become_senile:

Я не против склянок и рендом крафта. Я против запиливания ризома под другие онлайндрочилки типа вов, линяги и айона. А хренли, там есть и пусть у нас будет. А то нубы приходят и начинают банки искать. Как же без банок то. Меня в ризоме прежде всего привлекло что задротить тут надо не совсем так, как везде. После патча получается, что это таже жопа, тока сбоку. А комментировать ниче не зная я буду полюбому, ибо настроение - гавно и охота тупо пофлудить на форумах. :evil:
  • +
  • -
  • 0

#8 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 12:40 PM

злюко :sarcastic_hand:
  • +
  • -
  • 0

#9 Лордя

Хард коре халилуях!!!!111

• Night Hawks
  • 531 posts

Posted 27 May 2010 - 03:02 PM

View Postkashey, on 27 May 2010 - 11:32 AM, said:

Ёба. Вот уроды. Убили еще одну фишку ризома скатив его к айону.

Доооо, прям 100% копия айона, шо ппц, прям ну настока 100% шо 100% дальше уже некуда :sarcastic_hand:

Вообще интересно че из этого получиццо.
  • +
  • -
  • 0
И создал Бог женщину, зверек получился злобный, но интересный ©

#10 Rusty

Я сам себе поставил title. А зачем?

• Night Hawks
  • 545 posts

Posted 27 May 2010 - 04:40 PM

Никогда не нравилась так называемая "заточка", теперь и в ризоме есть ее аналог. Где заточка - там много бесполезного гринда.
В ризоме есть гринд уровней, но это не тот тип гринда, это 100% набор уровня, без всяких левых шансов.
Может оно и не даст того преимущества, но сам факт что появилось что-то подобное... :not_i:
  • +
  • -
  • 0

#11 kashey

Karakul ewe

• Night Hawks
  • 490 posts

Posted 27 May 2010 - 04:49 PM

View PostЛордя, on 27 May 2010 - 03:02 PM, said:

Доооо, прям 100% копия айона, шо ппц, прям ну настока 100% шо 100% дальше уже некуда :sarcastic_hand:

Вообще интересно че из этого получиццо.

Дело не в копии. Дело в принципе. Не нада принимать все так буквально. :to_become_senile:

А насчет интересного... да ниче интересного не получится. Начали тебя убивать - сожрал банку\аптечку. По быренькому так. И трек сильно дожен упроститься.
  • +
  • -
  • 0

#12 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 05:17 PM

Цитка сделала букетик... дает +300 единиц у мудрости!.. на десять секунд... :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#13 Rusty

Я сам себе поставил title. А зачем?

• Night Hawks
  • 545 posts

Posted 27 May 2010 - 07:36 PM

Эээ, хотел спросить... Вот банок они понапридумывали... А панель для всяких итемов? Или только из сумки юзать?

Это подумалось по поводу 10 секунд.
  • +
  • -
  • 0

#14 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 27 May 2010 - 08:00 PM

Цитка ща потестила, не дает... но дает обмениваться с другими игроками... =)

в общем щаз побегал, пофармил по квестам нужных мобов, что вышло:
- не знаю как по другим направлениям, но на мясника довольно просто набиваются первоначальные основы;
- дальше идешь к "колоде мясника", перерабатываешь из основы в улучшенный вариант мяса (шанс навран, на мой взгляд 50/50, либо из 4 итемов получится 2 улучшенных, либо тебе сфейлит и даст назад 2 обычных);
- из накопленных материалов ты можешь собрать один итем, но только раз в 20 часов ("откат квеста") методом подкладывания составных с дальнейшим выбором "как готовить" (5 вопросов по 7 вариантов ответов)... к примеру на мясника спрашивало как нарезать мясо, как солить, сколько времени мариновать, при какой температуре держать и чего-то еще... =)
  • +
  • -
  • 0

#15 Шухер

Талисманчик клана

• Night Hawks
  • 1,074 posts
  • LocationMoscow City

Posted 27 May 2010 - 09:38 PM

конкретно из Ризома черти что делают.
  • +
  • -
  • 0
[Mabinogi Fantasy Life][Morrighan] Espeos

#16 Eikichi

Spriggan collector

• Members
  • 38 posts

Posted 28 May 2010 - 08:42 AM

Пришло мне сегодня письмо от ризома, там кроме перечисления новинок этого патча и вести об открытии исходников было написано вот что:

Future innovations:

- Overhaul of the PvP system We are aware that, for a lot of players, the linearity of PvP in Ryzom can be an annoying hindrance to Role-playing and character development. That's why we are preparing an overhaul of the PvP system, in order to offer fighters of every nation, faction or alliance the possibility to defend their homeland, their religion, and their beliefs. Citizens of a Nation, Trytonnists and Marauders, didn't you ever dream of the ability to fight for your ideals? Your dream will become reality soon!

Это что, я скоро смогу надавать по башке кому хочу, в том числе и трусливым мободрочерам типа Иалы?

Edited by Eikichi, 28 May 2010 - 08:52 AM.

• +
  • -
  • 0

#17 kashey

Karakul ewe

• Night Hawks
  • 490 posts

Posted 28 May 2010 - 09:48 AM

View PostEikichi, on 28 May 2010 - 08:42 AM, said:

Пришло мне сегодня письмо от ризома, там кроме перечисления новинок этого патча и вести об открытии исходников было написано вот что:

Это что, я скоро смогу надавать по башке кому хочу, в том числе и трусливым мободрочерам типа Иалы?

Это врядли. Ибо тихие дрочеры основной контингет в ризоме. Кому охота будет платить за то, что ты в момент мободроча сможешь подойти и дать по шапке?

Скорее всего это выльется в увеличение числа пвп зон и запихиванию туда ценных ресурсов.

А вообще было бы прикольно хатя бы на денек включить обязательный пвп таг над башкой каждого ризомби. :evil:
  • +
  • -
  • 0

#18 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 28 May 2010 - 10:30 AM

блин, почему вам шлют эти странные письма, а мне нет?.. :scare2:
  • +
  • -
  • 0

#19 kashey

Karakul ewe

• Night Hawks
  • 490 posts

Posted 28 May 2010 - 10:38 AM

View PostnORb Dragon, on 28 May 2010 - 10:30 AM, said:

блин, почему вам шлют эти странные письма, а мне нет?.. :scare2:

Зато с тобой колода разговаривает... а с нами - нет.
  • +
  • -
  • 0

#20 nORb Dragon

Сусанин

• Root Admin
  • 4,850 posts
  • LocationMurmansk

Posted 28 May 2010 - 01:36 PM

Received: from forums.atrium.ryzom.com (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by www.ryzom.com (8.13.8/8.13.8/Debian-3+etch1) with ESMTP id o4SBGLj7027650
for <***@yandex.ru>; Fri, 28 May 2010 13:16:21 +0200

мне оно было отправлено только в 15:16 по Москве, о каг... :to_become_senile:
  • +
  • -
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users